LUCA BONGIANNI
Cronaca

Il Gambero Rosso premia tre bar. "Sono fra i più buoni d’Italia"

Due di Pontedera e uno di Santa Croce. La grande soddisfazione

Federico Toci e Monica Pomasan di 'Dolci Capricci'

Pontedera, 25 dicembre 2018 - Tra i migliori bar d’Italia entrano nella Guida 2019 del Gambero Rosso due nuovi locali di Pontedera. Proprio nel giorno in cui i proprietari festeggiavano il quarto anno dall’inizio della loro nuova attività, è arrivato il plico del Gambero Rosso che comunicava al bar pasticceria Dolci Capricci di essere stati inseriti nella Guida Bar d’Italia 2019. «Accolta come una piacevole notizia è stata per noi una vera sorpresa – dice Federico Toci, proprietario insieme alla moglie Monica Pomasan di Dolci Capricci – la nostra è una pasticceria che riprende un po’ le tradizioni mie e di mia moglie che veniamo dal nord Italia. Proponiamo le nostre culture, una pasticceria a 360 gradi utilizzando prodotti del territorio e una cura particolare al bio e al vegano. Ricette antiche ma riproposte e rivisitate con grande attenzione al particolare».

La guida ha definito la pasticceria di via Primo maggio «un’autentica bomboniera» con una graziosa sala da tè. «Facciamo del nostro lavoro la nostra vita, ci mettiamo tanta passione e sacrificio – dice la moglie Monica – questo è un piccolo premio che ci ripaga del lavoro svolto finora e ci dà una spinta per lavorare con ancora più impegno». L’altro bar pontederese premiato dalla guida dei bar più famosa in Italia è il Mandarino, all’interno di Palazzo Pretorio. Riconoscimento che premia la posizione del locale, la caffetteria, il bistrot-ristorante e l’offerta cocktail dell’aperitivo. «Al secondo anno avere già questi riconoscimenti è un orgoglio – dice Daniele Bini, uno dei proprietari del Mandarino – questo è un anno fortunato, abbiamo ricevuto riconoscimenti anche da Tripadvisor e Espresso. Il nostro bar è stato premiato per il locale, ed effettivamente siamo alla guida di una Ferrari. Tanto del merito è dei ragazzi dietro al bancone, in gamba e molto preparati». In provincia è stato premiato anche un bar di Santa Croce, la Valletta, di Paolo Seghetti.