REDAZIONE PONTEDERA

Il ristorante I Quattro gigli riceve il premio e annuncia la vendita

La famiglia Puccioni ha ceduto il locale e l’alberg a un gruppo specializzato

L’Associazione culturale Arco di Castruccio, per mano del suo presidente Marzio Gabbanini, ha consegnato, nella cornice della sala PioXII, il premio Montopoli per sempre a Renza Marmugi Puccioni del noto ristorante I Quattro Gigli. Una storia per Montopoli fatta di attaccamento, professionalità e rispetto delle tradizioni. Una famiglia da sempre dedicata alla ricettività e alle tradizioni enogastronomiche del territorio; anche medievali. Molte le iniziative messe in campo nel tempo. Le cene storiche e le lezioni online sono solo declinazioni di una carriera basata sui saperi e sui sapori locali. Tradizioni che la Figlia Fulvia ha saputo traghettare nella modernità sempre con mamma Renza a fare da supporto ma anche da critica costruttiva. Un premio che giunge nel momento giusto alla fine di un percorso ricco di soddisfazioni ed esperienze. Sì, la notizia era nell’aria ma durante la premiazione è arrivata l’ufficialità. Il famosissimo hotel ristorante sarà ceduto a un gruppo specializzato che lo trasformerà molto probabilmente in un quattro stelle. Finisce un’era, quella della famiglia Puccioni, al comando dello storico locale che ha visto durante i molti lustri di attività passare per le camere e le cantine personaggi illustri e critici famosi. Una cessione che da una parte donerà il giusto riposo e una meritata pensione ai proprietari attuali dall’altra darà vita a un nuovo corso, forse ancora più moderno, ma sicuramente ben piantato nelle tradizioni.

Marcello Baggiani