Sono partiti i vari progetti di educazione alimentare nelle scuole, curati dal comune attraverso il personale della mensa. Momenti educativi che puntano a far capire l’importanza dei singoli pasti, ma soprattutto la scelta degli alimenti a cominciare dalla valenza alimentare di frutta e verdura. Le cuoche della cucina scolastica, insieme agli educatori del Ciaf Maricò e al corpo docente dell’istituto comprensivo promuovono la diffusione di stili di vita sani attraverso la proposta educativa, l’osservazione e il dialogo. Percorsi ludico-educativi che prevedono incontri in tutte le classi. Tra i progetti Frutta a merenda, Entrée di verdure, Fantasia nell’orto e la Visita agli Orti Urbani, tutti ideati per favorire il consumo di frutta e verdura attraverso l’osservazione, la manipolazione, il gioco, e la conoscenza dei prodotti del territorio e la loro stagionalità. "Un percorso appena iniziato che culminerà nell’evento annuale Il Piatto della Mamma previsto per Maggio prossimo", dice l’assessore ai servizi educativi Valentina Fanella.
CronacaL’educazione alimentare. Un percorso nelle scuole