
Con la tradizionale cena del marzuolo a Cigoli, si può dire avviata ufficialmente la stagione del marzuolo a San Miniato
Cigoli ha dato il via ufficiale alla stagione del marzuolo. Ospiti d’eccezione il presidente di Regione Eugenio Giani e l’assessora regionale al lavoro Alessandra Nardini. Una serata, la tradizionale cena inaugurale, dal valore particolare, visto che la mostra mercato tocca quota 25 edizioni. Per questo Fondazione Smp ha voluto consegnare al presidente del circolo Gori Beppe Latini una targa celebrativa in cuoio, che si va ad aggiungere a quella data dal consiglio regionale nei giorni scorsi: "Se siamo arrivati a questo punto – sottolinea Latini – è solo grazie ai nostri volontari, che tra l’altro tengono aperto il bar sempre mantenendo un punto di socialità per la nostra piccola comunità. Abbiamo avuto l’onore di avere l’associazione Gam a servire in sala e voglio ringraziarli". La presidente di Fondazione San Miniato Promozione Azzurra Gronchi ha colto l’occasione per fare il punto sui tanti progetti in ballo. Anche il sindaco Simone Giglioli ha rimarcato l’importanza di avere tartufo per 365 giorni all’anno, fattore che consente di far conoscere le bellezze della città della Rocca attraverso l’enogastronomia e il turismo: "son ben 3 gli appuntamenti che San Miniato dedica al marzuolo". Sulla stessa lunghezza d’onda il presidente Giani: “Da qui parte la stagione del tartufo, in una San Miniato che è capitale toscana del tartufo, nonché uno dei centri principali in Italia. L’assessora Nardini: “Bella e preziosa l’idea di far vivere San Miniato attraverso i tre tartufi che questo territorio offre:". Ora è tempo di bianchetto che Cigoli celebra nei giorni 8-9-15-16 marzo.
C. B.