REDAZIONE PONTEDERA

Vino e musica jazz Un connubio perfetto tra emozioni sensoriali

CALCINAIA

Accostare il vino alla musica jazz è un divertissement dell’intelletto, atto a scoprire un legame intimo tra due sfere sensoriali e conoscitive solo superficialmente distanti. È ciò che propone CantinaJazz, un progetto volto a elaborare e far conoscere il connubio sinestetico tra jazz e vino e soprattutto a far sperimentare alle orecchie e al palato delle persone abbinamenti tra brani, musicisti e vini. Il fulcro del progetto è infatti scegliere, arrangiare ed eseguire brani jazz in modo che le armonie e melodie musicali si accordino sulle sensazioni olfattive e gustative del vino. Domani, alle 13, CantinaJazz organizza il pranzo al ristorante Cavatappi di Calcinaia per l’evento "Enostesia in Blue", organizzato con il patrocinio del Comune di Calcinaia e il sostegno della Fondazione Pisa, in collaborazione con il corso di studi in viticoltura e enologia dell’ateneo pisano e della delegazione Ais-Pisa, e del Cavatappi-Spiritojazz. Protagonista enologica dell’iniziativa sarà la cantina Torre a Cenaia, accompagnata musicalmente dall’Emiliano Loconsolo Quintet.