Francesca Ciardi è lady 60 Il suo tennis sempreverde

Vince singolo e doppio di categoria con Leonardo Taiti

Da lassù babbo Loris avrà strizzato l’occhio a Francesca nel vederla primeggiare in due gare dei campionati nazionali veterani. Ancora una volta la tennista del Tc Prato Francesca Ciardi si proclama "lady 60" italiana portando a Prato il titolo nazionale sia nel singolare che nel doppio misto. L’ex numero 1 del mondo del circuito Itf ha centrato di nuovo l’obiettivo nella kermesse di Milano Marittima. Francesca Ciardi, figlia d’arte di Loris (icona indimenticabile del tennis pratese) ha aggiunto al nutrito palmares (33 titoli italiani, primato mondiale nel circuito Itf, campionato italiano a squadre) questa importante affermazione che la colloca ai primi posti del mondo del ranking over 60. L’atleta pratese nel singolare è partita come testa di serie 1 arrivando alla finale senza aver mai lasciato un set. E cosi è stato anche nell’ultimo incontro dove ha sconfitto Laura De Vettori 6-2, 6-2. Una partita giocata sempre in attacco e spingendo ogni colpo dove si sono susseguite conclusioni a rete di elevato spessore tecnico.

A completare in bellezza l’avventura ai campionati di Milano Marittima e a regalare a Francesca Ciardi l’altro titolo ha contribuito Leonardo Taiti, tennista pratese tesserato per il circolo Amici del tennis Ronchi. Anche lui atleta di livello nazionale ha alzato la coppa nel doppio misto superando coppie alla partenza più blasonate. Ciardi e Taiti hanno deliziato il pubblico giocando un tennis preciso , potente, efficate. La partita più bella è stata la finale dove la coppia pratese ha affrontato e sconfitto le teste di serie numero 1 Carola Kluzer e Vincenzo Piazza.