"Leggere è un gusto". La letteratura e il cibo stanno bene insieme. Il libro "A tavola con Marco Polo. La cucina sulla Via della Seta" di Carla Diamanti unisce le storie, le lingue, le persone e il cibo.
"Mi incanto ogni volta. Ogni volta che illustro agli studenti
il percorso della Via della Seta,
di come quel tracciato, sia stato molto più di un percorso carovaniero". Carla Diamanti racconta un viaggio fatto di storia e sapori, parla di Marco Polo, della Via della Seta e scrive ricette assai appetitose. Diamanti perché ha deciso di scrivere il libro?
"L’idea era lì da tempo. Marco Polo era perfetto perché incarna tutte le caratteristiche del viaggiatore, dalla curiosità all’apertura e all’incontro".
Perché questo titolo?
"Ho voluto trasformare Marco Polo in un anfitrione che ci accompagna alla sua tavola".
Qual è il luogo che le è piaciuto di più facendo il viaggio che un tempo vide protagonista Marco Polo?
"Ogni luogo è diverso e ciascun viaggio porta un’esperienza nuova. Credo che il segreto stia proprio qui: mai fare paragoni tra luoghi
e culture, mai fare delle classifiche quando si è solo ospiti temporanei".
A chi consiglierebbe il libro?
"A chi ama conoscere, a chi è curioso e a chi, come me, pensa che il mondo senza confini sarebbe più bello".
Il libro in tre parole?
"Curiosità, scoperta, amicizia".