
I 50 anni della Pizzeria a taglio di via Garibaldi
Prao, 13 marzo 2017 - Era il 16 marzo del 1967 quando Sergio Renzi, dopo aver imparato l’arte della pizza fra Torvaianica e Frascati e aver lasciato così il lavoro di operaio in acciaieria, approdò a Prato per aprire la Pizzeria di via Garibaldi: oggi la pizza a taglio più famosa della città. Da allora sono passati 50 anni esatti. Mezzo secolo durante il quale il lavoro l’ha fatta da padrone non solo nella vita di Sergio, oggi 86enne, ma anche di suo cognato, Franco Gualtieri, detto Il Romano, che presto arrivò a sostenerlo nell’attività. Da molti anni la figlia di Sergio, Annarita, e il figlio di Franco, Edmondo, hanno preso il posto dei loro genitori e portato avanti con sacrificio e molto successo la pizzeria di famiglia.
Oggi, Confersercenti Prato, l’associazione di categoria alla quale la Pizzeria via Garibaldi di Gualtieri e Renzi è iscritta da lungo tempo, è lieta di celebrare questa attività storica del centro di Prato. “Per molti di noi – sottolinea il presidente Mauro Lassi – uno dei primi ricordi che abbiamo degli anni dell’infanzia è il profumo della pizza che inebria i sensi passando per via Garibaldi. Ed è un piacere che ancora oggi molti si concedono, come confermato dalle tante persone ogni giorno attendono in fila per acquistare un rettangolo di pizza fumante. Complimenti quindi a questa attività storica, con l’augurio che tanti altri nostri soci possano raggiungere questo ambito traguardo”.