Montemurlo, che vittoria. E Valbisenzio al vertice

Divisione Regionale 1, domenica da incorniciare per le due squadre

Weekend da incorniciare per le nostre squadre impegnate nel campionato di Divisione Regionale 1. La Montemurlo Basket si impone 70-60 in casa del Cmb Carrara, al termine di una partita durissima, ma giocata splendidamente dai leoni biancorossi. Avvio sornione per i montemurlesi, confusionari in attacco e poco aggressivi in difesa. Carrara chiude avanti 20-13 il primo quarto. Nel secondo quarto i Lions alzano i ritmi difensivi e provano a rientrare, ma permane la costante difficoltà a rimbalzo che lascia ai locali tanti secondi tiri e giri in lunetta. Al riposo lungo Montemurlo è sotto di 5 lunghezze (31-26). Al rientro in campo dagli spogliatoi i biancorossi partono a razzo e finalmente spadroneggiano sotto canestro, alzando anche il muro in fase difensiva e raggiungendo il massimo vantaggio sul 38-55, prima di chiudere il terzo quarto avanti di 10 punti (45-55). Nell’ultimo periodo i Lions sono bravi a contenere i tentativi di rientro dei padroni di casa e a portare a casa un successo che vale il secondo posto nel girone A, con 4 punti in classifica, dietro le due capolista Cestistica Audace Pescia e Basket Calcinaia. Terza vittoria consecutiva, primato e imbattibilità mantenuta nel girone B, invece per i ragazzi del Cmb Valbisenzio, allenati dal duo Bertini-Gorgeri, che superano con un netto 82-59 il fanalino di coda Maginot Siena e restano in testa al gruppo a quota 6 punti, insieme con la Virtus Certaldo.