REDAZIONE PRATO

Nasce il panino di Montemurlo: "Cento per cento toscano"

A Montemurlo è stato presentato un panino "toscano" con ingredienti locali d'eccellenza come pancetta maremmana e suino nero, uova a Km zero e pecorino di Pienza. Un prodotto che valorizza le tipicità della regione.

A Montemurlo è stato presentato un panino "toscano" con ingredienti locali d'eccellenza come pancetta maremmana e suino nero, uova a Km zero e pecorino di Pienza. Un prodotto che valorizza le tipicità della regione.

A Montemurlo è stato presentato un panino "toscano" con ingredienti locali d'eccellenza come pancetta maremmana e suino nero, uova a Km zero e pecorino di Pienza. Un prodotto che valorizza le tipicità della regione.

Un panino interamente "toscano" che consente di gustare alcuni prodotti d’eccellenza del territorio montemurlese come la pancetta di macchiaiola maremmana, il suino nero - razza autoctona toscana dalle molteplici proprietà nutrizionali - dell’allevamento il Poggiolino Montemurlo di Cicignano e la spuma d’uovo, realizzata con le uova a Km zero delle galline allevate al terra dall’allevamento di Felice Agricoltura di Montemurlo. Anche il pane e le salse sono al 100 per cento toscane e sono prodotte nel laboratorio di Pistoia di Roberto e Silvia, la carne è rigorosamente Chianina e il pecorino è il "buccia nera" di Pienza. Alla presentazione del "panino di Montemurlo" hanno partecipato l’assessore alla promozione del territorio, Giuseppe Forastiero e il sindaco Simone Calamai che ha detto: "Siamo felici di scoprire questa novità made in Tuscany e in Montemurlo. Un panino che valorizza le nostre eccellenze a Km zero e che rispetta la natura e le tipicità della nostra regione".