FRANCESCO BOCCHINI
Cronaca

Pubblici esercizi, Tommaso Gei entra nel Consiglio nazionale della Fipe

“Lavorerò per valorizzare ai livelli più alti della Federazione le istanze del settore”, le parole dei titolare del ristorante "Il Capriolo"

Tommaso Gei

Tommaso Gei

Prato, 21 novembre 2024 - Tommaso Gei è stato eletto all’interno del Consiglio nazionale della Fipe, la Federazione italiana dei pubblici esercizi. La nomina è avvenuta il 20 novembre, a Roma. Gei, già presidente di Fipe Pistoia e Prato, nonché vicepresidente di Confcommercio, entra così a far parte dell’organo che traccia l’orientamento, il posizionamento e le strategie del settore nel Paese. “Questa nomina – commenta Gei - è prima di tutto un riconoscimento importante per il territorio. Significa che il lavoro che siamo riusciti a compiere in questi anni è stato particolarmente apprezzato: è frutto di una sinergia costante tra i titolari dei pubblici esercizi, la Confcommercio interprovinciale e quella toscana. Adesso – prosegue – continueremo a portare le istanze che provengono dalle attività dei nostri territori ai livelli più alti, affrontando le sfide che caratterizzano il settore. La prima e più evidente è quella di riuscire a valorizzarci ancora meglio: per quello che rappresentano dal punto di vista sociale ed economico, e in termini di restituzione di una qualità della vita alta a cittadini e visitatori, i pubblici esercizi necessitano di acquisire maggiore dignità. Il settore, del resto, contribuisce in modo decisivo a tutelare l’identità dei territori, i nostri stili di vita, la nostra capacità di accogliere. Rappresentare la voce di Prato e di Pistoia su scala nazionale significa, per me, ricordare tutto questo ogni giorno”. Gei, titolare del ristorante “Il Capriolo”, in Via Roma, arriva alla carica partendo da un percorso lungo e intenso. Ha iniziato come ristoratore nel 2008, portando avanti esperienze di successo e diventando, nel tempo, un punto di riferimento per il territorio. È stato nominato Presidente Fipe nel 2015, grazie all’impegno costantemente profuso per valorizzare l’enogastronomia come linea strategica volta a tutelare le tradizioni, sperimentare idee innovative ed attrarre quindi, in ultima analisi, l’attenzione di residenti e turisti.