Caggianese salva la Zenith

Da solo conquista e realizza due penalty. E così evita ai suoi una brutta sconfitta

Zenith Prato

3

San Marco Avenza

3

ZENITH PRATO: Cecconi, Perugi, Gonfiantini, Mari I., Benvenuti, Bagni, Ammannati, Gori L., Falteri (63’ Castiello), Manganiello (75’ Braccesi), Caggianese. All.: Bellini.

SAN MARCO AVENZA: Lombardo, Baeza Rosales, Sparaciari (46’ Michelotti), Cucurnia, Mosti S., Zuccarelli (74’De Angeli), Viti (55’ Lovera), Granai (46’ Tornari), Buffa, Montecalvo, Mancini (60’ Pedrazzi). All.: Della Bona.

Arbitro: Rinaldi di Empoli.

Reti: 18’ Falteri, 67’ Mosti, 70’ e 74’ Buffa, 86’ (r) e 88’ (r) Caggianese.

Pareggio pirotecnico al Chiavacci fra Zenith Prato e San Marco Avenza. Le emozioni non mancano e nei 90’ minuti succede davvero di tutto. Gara sostanzialmente dai due volti, con il primo tempo decisamente a favore dei padroni di casa e la ripresa invece che pende dalla parte degli ospiti, raggiunti solo nel finale dai pratesi, grazie a due calci di rigore. Ma andiamo con ordine. Al 18’ passa subito in vantaggio la formazione bluamaranto: punizione dal limite di Falteri, che pesca l’angolino basso alla destra del portiere ospite Lombardo, realizzando con precisione chirurgica l’1-0. Al 23’ la Zenith Prato protesta per un fallo da rigore su Caggianese non ravvisato dal direttore di gara, Rinaldi di Empoli, che sorvola anche su una serie di falli ed è poco severo con i cartellini. Al 40’ Manganiello inventa un grande assist per Falteri, ma il tiro mancino del fantasista di casa finisce comodo fra le braccia di Lombardo in uscita. La prima frazione di gara, malgrado il predominio territoriale dei padroni di casa, si chiude con i ragazzi di mister Bellini in vantaggio di misura. Nella ripresa le emozioni fioccano. Anche grazie ai cambi viene fuori il San Marco Avenza. Al 60’ Montecalvo mette al centro un calcio di punizione per il colpo di testa imperioso di Mosti, che però sfiora soltanto il palo esterno. Al 67’ arriva il pareggio della formazione ospite con una azione fotocopia e con Mosti che stavolta infila l’1-1 alle spalle di Cecconi. Al 70’ grave incertezza in uscita fra Benvenuti e Cecconi, con Buffa che ne approfitta e porta avanti il San Marco Avenza realizzando il 2-1. Passano appena 4 minuti e Buffa realizza anche la personale doppietta con un tiro da fuori che si infila all’incrocio, sorprendendo Cecconi fra i pali. Sul 3-1 per la formazione ospite si scatena però Caggianese, che al’86’ entra in area e viene steso dai difensori avversari, guadagnando il penalty che poi lui stesso si incarica di battere per realizzare il 3-2. Passa appena un minuto e Caggianese guadagna e trasforma anche il secondo penalty di giornata, regalando almeno un punto alla Zenith Prato proprio nel finale di gara. L.M.