Prato

Al Prato il derby con la Pistoiese: grande rimonta laniera

I biancazzurri si impongono in rimonta / LE IMMAGINI DAL CAMPO

I tifosi del Prato (foto Attalmi)

Prato, 22 marzo 2015 - Emozionante derby fra Prato e Pistoiese. Alla fine il Prato vince in rimonta 2-1. Primo tempo a due facce. Parte meglio il Prato, almeno dal punto di vista dell'aggressività. Ottima la conclusione di Urso al 12', con Ricci che devia il pallone sulla traversa e dunque in angolo. Ma dopo il 20' la Pistoiese primaprende campo, poi si rende vagamente pericolosa, infine corona il suo crescendo con il gol al 34' grazie a una staffilata da fuori di Calvano (con Gazzoli non perfetto nell'occasione). Si arriva così all'intervallo con il Prato che cerca nervosamente e invano di reagire. Nella ripresa Esposito manda in campo fin dal primo minuto Bandini per Coccolo, così da spostare Grifoni in posizione più avanzata e in un ruolo più adatto alle sue caratteristiche (ma perché non farlo fin dall'inizio?). Al 22' il pareggio: colpo di testa e rimpallo sulla traversa, mischia sulla linea e Fanucchi segna. Piano piano il Prato prende coraggio e al 77' Bocalon di testa trova il raddoppio: il Lungobisenzio esplode di gioia. Clamoroso errore al 37': splendido Bocalon, che ruba palla e si invola in area, viene atterrato ed è rigore netto per il Prato. Calcia Fanucchi, ma Ricci para. Finisce dopo 4' di recupero.

PRATO: Gazzoli; Grifoni, Dametto, Rinaldi, De Agostini; Coccolo (1' st Bandini), Urso, Cavagna; Santini (17' st Gabbianelli), Fanucchi (48' Rubino); Bocalon. All. Esposito. A disp. Ivusic, Rickler, Romanò, Tassi.

PISTOIESE: Ricci Matteo, Golubovic, Falasco, Pacciardi (23' Piana), Ricci Luca, Di Bari, Falzerano, Vassallo (17' st Mungo), Romeo, Calvano, Martignago (26' st Coulibaly). All. Sottili. A disp. Olczak, Celiento, Ricci Matteo, Anastasi.

Arbitro: Luigi Rossi di Rovigo. Assistenti: Andrea Bologna di Mantova e Carmine Graziano di Mantova.

Note: ammoniti Pacciardi, Cavagna, Calvano, Golubovic, Piana, Di Bari. Al 37' st Ricci ha parato un rigore a Fanucchi.

Marcatori: 34' Calvano, 22' st Fanucchi.

Primo tempo

9' Coccolo va via sulla linea di fondo, la mette in mezzo da pochi passi dalla porta ma nessuno è pronto per la deviazione vincente.

Tifo abbastanza caldo, anche se la rappresentanza ospite è piuttosto sparuta.

12' Urso da lontano va al tiro, Ricci devia sulla traversa e poi è angolo.

15' Bocalon si invola imbeccato da Fanucchi, entra solo in area ma è decentrato e il suo diagonale è abbondantemente a lato.

24' Debole conclusione da fuori di Falzerano, Gazzoli blocca.

31' Occasione per la Pistoiese: su calcio d'angolo Ricci di testa manda a lato di poco.

34' Tiro da fuori di Calvano e vantaggio arancione 0-1. Gazzoli non impeccabnile sul gol

Fine primo tempo: 0-1

Iniziato il secondo tempo

1' st Cambio per il Prato: esce Coccolo, entra Bandini

3' st Urso danfuori, deviazione in angolo di un difensore arancione.

14' Martignago ruba palla a un Rinaldi semi-addormentato, ma Gazzoli è pronto a deviare in angolo.

16' Bocalon va a rete ma l'arbitro annulla e lo ammonisce. Probabilmente ha fischiato fallo di mano.

21' Rimessa laterale di De Agostini, Bocalon gira al volo Ricci in angolo

22' Fanucchi pareggia Palla sulla traversa , mischia sulla linea, Fanucchi segna.

28' Punizione di Gabbianelli, Ricci respinge

31' Bocalon di testa raddoppia per il Prato: 2-1

36' Bocalon ruba palla, entra in area e viene atterrato da Golubovic: rigore per il Prato. Calcia Fanucchi, Ricci para.