Motociclismo, Lorenzo Dalla Porta trionfa a Misano in Coppa Italia Velocità

Lorenzo Dalla Porta si è classificato primo al termine della gara svoltasi sul circuito di Misano Adriatico e valida per la "Coppa Italia Velocità": il pilota di Montemurlo si è dimostrato il più veloce nella categoria "Dunlop 600"

Lorenzo Dalla Porta sul gradino più alto del podio

Prato, 7 ottobre 2024 - Lorenzo Dalla Porta si è rivelato il più veloce di tutti, nella gara disputata ieri a Misano sul tracciato intitolato all'indimenticato Marco Simoncelli. E' il verdetto della “Coppa Italia Velocità 2024” di motociclismo, che nelle scorse ore ha visto trionfare nella categoria “Dunlop 600” proprio il pilota di Montemurlo. Lorenzo ha preso parte alla corsa sotto le insegne dell'Atomico Racing Team, trovando subito confidenza con la Ducati V2 e chiudendo così un fine settimana da incorniciare. E “caricandosi” ulteriormente per l'ultimo scorcio stagionale che potrebbe tornare a regalargli un titolo mondiale a cinque anni dalla vittoria in Moto3. Dalla Porta è infatti in piena lotta nella categoria “Stock” del campionato Junior Gp, considerando che allo stato attuale occupa la seconda piazza della graduatoria iridata con 77 punti, a nove lunghezze di distanza dallo spagnolo Mario Mayor. Ha vinto due delle cinque gare disputate nella kermesse e considerando che ha corso una gara in meno rispetto al rivale, in proporzione potrebbe contare su un rendimento migliore. Ma alla fine vincerà chi avrà totalizzato più punti e per essere sicuro Lorenzo dovrà provare a vincere entrambi gli ultimi due gran premi che si terranno in Spagna: il primo è stato fissato per il prossimo 13 ottobre sul tracciato di Aragon, per poi chiudere in bellezza a Valencia il 24 novembre. E il ventisettenne montemurlese, alfiere del GV Racing, è conscio di doverci provare: il successo di Misano Adriatico dovrà rappresentare un trampolino di (ri)lancio per la zampata decisiva.