Nuoto. La Futura conquista medaglie al "Trofeo Città di Prato»

La Virtus Buonconvento vince il Trofeo Città di Prato, premiati i migliori nuotatori. La Futura si piazza settima con dieci medaglie, tra cui un oro e diversi argenti e bronzi.

Ventitrè società provenienti dalla Toscana, dal Lazio, dall’Emilia, dal Veneto e dalle Marche, rappresentate da centinaia di nuotatori e nuotatrici. E ad aggiudicarsi il trofeo è stata la Virtus Buonconvento, davanti all’Esseci e all’H-Sport.

Sono i verdetti della settima edizione del "Trofeo Città

di Prato", organizzato come di consueto dalla Futura.

L’ex campionessa italiana

dei 100 stile Gioele Origlia

ha premiato ad esempio Anna Chiara Mascolo (azzurra a Tokyo 2020)

e Cristian Ferraro come migliori agonisti della competizioni. Ma anche

i padroni di casa della

Futura hanno ben figurato, chiudendo settimi nella classifica generale e ottenendo dieci medaglie. Hanno vinto la medaglia del metallo più pregiato Pascal Branda nei 200 e nei 1500 stile (oltre ad un argento nei 100 farfalla) Chiara Tasselli nei 50 farfalla e nei 100 rana e Marco Nuti nei 1500 stile (oltre ad un terzo posto nei 400). Medaglia d’argento per Marta Bennati nei 50 farfalla e nei 50 stile, mentre Diego Tempestini ha agguantato un bronzo nei 50 rana. Buono infine il rendimento dei vari Nicholas Mati, Guglielmo Giusti, Ginevra Fissi, Noemi Cipriani, Vittoria Gestri, Jacopo Mosconi, Samuel Bochicchio, Mariachiara Armenti, Martina Merletti, Aurora Avella, Andrea Ciardi, Alessia Mazzoni, Iole Rindi, Lapo Gori, Ettore Neri, Sofia Giraldi, Giulia Poggiolesi