I segreti del cioccolato. Lezione da buongustai

Studenti del Parentucelli Arzelà in visita didattica alla Stainer di Pontremoli

La classe 4A dell’indirizzo Amministrazione Finanza Marketing dell’istituto superiore Parentucelli Arzelà in visita all’azienda Stainer Chocolate, produttrice d’eccellenza lunigianese di cioccolato aromatico a Pontremoli. Questa attività, nell’ambito dei percorsi per le competenze trasversali e l’orientamento, ha permesso ai ragazzi di vedere applicate le conoscenze apprese durante l’anno.

La Stainer, fondata in Lunigiana nel 1998, è un’azienda artigianale caratterizzata da una grande creatività. Tutto nasce in laboratorio dove si sperimenta, si riflette e si progetta, alla ricerca della perfetta armonia dei sapori. Il titolare Pierangelo Fanti ha illustrato alla classe ed ai docenti le problematiche organizzative e di mercato e ha fatto assistere al processo produttivo di uno dei tanti tipi di praline rispondendo alle numerose domande dei ragazzi. Alla fine della dimostrazione gli alunni hanno avuto l’opportunità di degustare alcuni dei molteplici gusti di cioccolato. Questa esperienza è stata molto apprezzata dai ragazzi e dalle docenti accompagnatrici (Paolo Bellegoni, Lorenza Liccia e Valentina Pagano) grazie anche al clima accogliente trasmesso sia dal titolare che dal personale.