
Zucchero e gli studenti sarzanesi
Castelnuovo Magra (La Spezia) 4 novembre 2021 - Tra i vigneti insieme a Zucchero. Una vendemmia che ricorderanno per sempre gli studenti dell’istituto a indirizzo agrario “Parentucelli Arzelà” di Sarzana che hanno partecipato alla vendemmia nell’azienda agricola Bosoni di Castelnuovo Magra dove l’artista Adelmo Fornaciari “Zucchero” ha intrapreso un percorso di produzione. Gli studenti della sezione 4 F si sono cimentati in un laboratorio didattico mettendo in pratica gli insegnamenti sulla vendemmia appresi dai loro insegnanti. L’istituto di Sarzana che ha un bacino di utenza che va dal capoluogo spezzino a tutta la Val di Magra, la Val di Vara e la vicina toscana ha iniziato nel 2011 questo coinvolgente progetto che prevede oltre alla raccolta anche la lavorazione di una piccola percentuale delle stesse uve presso i laboratori della scuola al fine di produrre e imbottigliare un vino di ottima corposità e buona gradazione. E dal lavoro nascerà un vino speciale dal nome...Sugar.