GUIDO DE LEO
Archivio

Entella-Siena 1-2, una Robur tutta grinta e cuore sbanca Chiavari

Al vantaggio di Frediani risponde Merkaj. Poi il gol decisivo di Favalli nel finale

Abbracci finali (foto Fabio Di Pietro)

Chiavari, 17 dicembre 2022 - Torna al successo la Robur e lo fa nel pomeriggio più difficile contro una delle più forti del girone. Partono forti i bianconeri, oggi in rosso, che sfruttano la trazione anteriore per passare dopo 9’. Azione di Disanto, palla per Frediani che piazza il destro alle spalle di Borra. Al 26’ ancora Disanto mette nel mezzo, sponda area di Belloni per Paloschi e provvidenziale deviazione di Reali. Dall’altra parte bravo Silvestri ad anticipare Zamparo al 28’. Un minuto dopo da un fallo di mano di Frediani nasce una punizione che la barriera devia in angolo dopo il destro di Tascone. Belloni è decisivo nel mettere in angolo una conclusione di Zamparo al 34’ ma il segnale che i liguri pressano e pareggiano subito dopo con una bella azione tra i due attaccanti di casa. Zamparo pesca Merkaj che sfugge a Crescenzi e Silvestri e fulmina Lanni.

Reazione della Robur due minuti dopo con il destro a giro di Disanto, Borra in corner. Dalla bandierina va vicino al gol Crescenzi, Merkaj salva sulla linea. Siena pericolosissima subito dopo con Castorani che nel giro di un minuto va vicino al gol in due occasioni. Si va a riposo con un 1-1 che sta stretto a Lanni e compagni. In avvio di ripresa Castorani fallisce una occasione clamorosa (3’). La prima palla gol per l’Entella arriva al 18’ con Zappella che si vede rimpallato il destro dopo una colpo di testa di Raimo. Lelli passa al 3-5-2 e i padroni di casa godono di maggiori spazi divorandosi una ottima occasione (27’) con Rada. Il possesso palla diventa tutto ligure e Doumbia mette al lato (31’) di un soffio. La girata di Zamparo (35’) sfiora la traversa. Sembra questione di tempo ma il gol lo segna il Siena: da azione di corner Silvestri mette nel mezzo una palla d’oro sulla quale Favalli segna da centravanti con una perfetta girata di testa. Al 5’ di recupero il portiere Borra va vicinissimo al pari, Lanni è super. Venerdì ultima del 2022 in casa contro l’Ancona.

VIRTUS ENTELLA-SIENA 1-2

VIRTUS ENTELLA (3-4-1-2) Borra; Parodi, Pellizzer, Reali; Zappella, Rada (33’st Paolucci), Tascone (33’st Tenkorang), Barlocco (25’st Favale); Meazzi; Zamparo, Merkaj (25’st Doumbia). Panchina: Paroni, Dessena, Di Cosmo, Corbari, Faggioli, Chiosa, Morosini, Palmieri, Sadiki. Allenatore Volpe.

SIENA (4-3-2-1) Lanni; Raimo, Crescenzi, Silvestri, Favalli; Belloni (36’st Arras) Leone, Castorani (45’st Bianchi); Frediani (21’st Meli), Disanto (45’st De Paoli); Paloschi (21’st Riccardi). Panchina: Manni, Farcas, Rizzitelli, De Santis, Picchi, Franco. Allenatore Lelli (Pagliuca squalificato).

Arbitro: Arena di Torre del Greco (Belsanti-Aniello Ricciardi).

Note: Ammonito: Tascone, Merkaj, Pellizzer, Parodi, Disanto, Arras.

Reti: 9’pt Frediani, 35’pt Merkaj, 38’st Favalli. Recuperi: 2 e 4.