Cene di gala. Cuore gastronomico

Truffle Square: il nuovo cuore gastronomico della manifestazione con cene di gala guidate da chef stellati. Tartufo bianco e vini toscani in abbinamenti raffinati. Street food e tradizione locale.

L’area coperta e climatizzata denominata Truffle Square è il cuore gastronomico della manifestazione ma sarà anche la sede di una nuova esperienza: è lì che si terranno le cene di gala del sabato, che venivano servite nel Castello. A guidare le degustazioni saranno Iside De Cesare e Romano Gordini, del ristorante stellato La Parolina di Trevinano (VT). Nei menù il tartufo bianco delle Crete Senesi dominerà in un caleidoscopio di abbinamenti, con pecorini senesi, uova, burro di montagna, tortelli, risotti, carni rosse e bianche, castagne, oltre naturalmente a ricche selezioni di vini, Brunello e Doc Orcia, quasi a voler confermare la versatilità di questo straordinario prodotto della natura. Tante opportunità per esaltare il piacere del palato, con street food toscano e stand gastronomico gestito dalla Pro Loco, dove opereranno le celebri ‘Massaie di San Giovanni’, fedeli custodi della tradizione dei tagliolini.