REDAZIONE SIENA

Festa dell’Olio. Viaggio nella cultura enogastronomica

Il convegno "L’olio extravergine di oliva: cultura enogastronomica e olivicoltura storica" si terrà in occasione della 31esima Festa dell’Olio a San Quirico d’Orcia, evento dedicato alla nuova annata di qualità dell’extravergine d’oliva.

Il convegno "L’olio extravergine di oliva: cultura enogastronomica e olivicoltura storica" si terrà in occasione della 31esima Festa dell’Olio a San Quirico d’Orcia, evento dedicato alla nuova annata di qualità dell’extravergine d’oliva.

Il convegno "L’olio extravergine di oliva: cultura enogastronomica e olivicoltura storica" si terrà in occasione della 31esima Festa dell’Olio a San Quirico d’Orcia, evento dedicato alla nuova annata di qualità dell’extravergine d’oliva.

L’olio extravergine di oliva, un viaggio tra cultura enogastronomica e olivicoltura storica. E’ il titolo del convegno che si terrà in occasione della Festa dell’Olio 2024, sabato 7 dicembre (alle 11) a Palazzo Chigi. Festa dell’Olio, alla 31esima edizione, che è in programma dal 6 all’8 dicembre, dell’evento dedicato alla nuova annata di qualità dell’extravergine d’oliva, organizzato da Comune di San Quirico d’Orcia e Pro Loco (lafestadellolio.com).

Il via all’incontro con i saluti istituzionali di Marco Bartoli, sindaco del Comune di San Quirico d’Orcia e di Antonio Balanzano, direttore Città dell’Olio. Saranno tre giorni interamente dedicati all’olio extravergine d’oliva delle colline di San Quirico d’Orcia. Quella di San Quirico d’Orcia è fra le feste dell’olio più longeve e radicate d’Italia.