Lo chef-scultore Giuseppe D’Auria, 40 anni e da sette ai fornelli della "Due Mari"
è il nuovo campione italiano vincitore assoluto dal concorso internazionale dei campionati artistici di Jesolo dopo
aver intagliato, cesellato
e costruito vere opere d’arte
ai formaggi, frutta, ortaggi, portando in tavola formaggi come opere d’arte.
L’originale chef artigiano-scultore Giuseppe D’Auria, originario della periferia di Napoli, dopo
aver imparato fin da bambino
il mestiere alla scuola alberghiera e girato con la divisa e il cappellone bianco mezza Italia, da sette anni vive a Sinalunga con moglie e due figli ed è tornato ai fornelli
e alla cucina della "Due Mari" di Rapolano dal campionato italiano di Jesolo con al collo
la medaglia d’oro e la coppa argentata di campione.
Senza ombra di dubbio la giuria internazionale di Jesolo lo ha premiato al primo
posto assoluto di fronte ai 25 cuochi arrivati anche dalla lontana Thailandia, durante
la battaglia all’ultimo colpo
di scalpello dorato con
l’opera cesellata al formaggio del grande e storico fiume Piave (della vittoria italiana della prima grande guerra mondiale del ’15-’18), non poteva essere altrimenti,
dal titolo "Sulle note della passione". Da applausi.
Romano Francardelli