Per la prima volta il Comune di Empoli ha promosso la Giornata mondiale dell’alimentazione inserendola nel cartellone ‘Un Autunno per l’Ambiente’ e collocandola nel progetto ‘Empoli Food 2030’. Un dépliant elettronico è stato realizzato con la biologa nutrizionista Susanna Agnello e inviato a tutte le scuole. Un valido strumento da utilizzare per affrontare con gli studenti alcune tematiche, come “cosa significa l’alimentazione sostenibile e le sue regole”, “dieci consigli per mangiare sano e sostenibile”, “la dieta mediterranea”, “cibi sani e anti spreco”. Sul tema dello spreco alimentare e della Legge Gadda è stato organizzato un incontro nella Sezione Soci Coop: presenti la già citata Agnello ma anche Francesca Serena per l’Azienda Usl Toscana Centro, l’assessora alla Transizione ecologica con delega alla Qualità della vita Laura Mannucci, la presidente di Re.So. Marinella Catagni e Silvana Volpi, direttrice del negozio di volontariato dipendenti Coop.
ServiziLe iniziative intraprese ad Empoli