Sport

Europei di atletica a Roma: Fabbri, Simonelli e Jacobs d’oro, Furlani e Ali d’argento

Nella marcia bronzo a Fortunato.Record italiano di Gerevini nell’eptathlon,  impresa Tentoglou nel lungo

Jacobs trionfa agli Europei di atletica

Roma, 8 giugno 2024 – A.ncora grande Italia agli Europei di atletica di Roma. Dopo la splendida prima giornata azzurra (due ori con Palmisano e Battocletti e due argenti con Trapletti e la 4x400 mista), questa è stata un’altra giornata ricca di emozioni e di medaglie: oro per Simonelli (110 ostacoli) e Fabbri (peso), argento per Furlani (lungo, con nuovo record del mondo under 20: 8.38) e bronzo per Fortunato (20 chilometri di marcia). In più Gerevini fa il primato italiano di eptathlon.  Ma è il finale straordinario a regalare altre due medaglie con Marcell Jacobs oro sui 100 in 10.02 davanti all’altro azzurro Ali in 10.05: straordinario!

RIVIVI LE EMOZIONI DELLA DIRETTA

20:57
Finale 100 metri uomini: Jacobs!!!!!

Jacobs vince in 10.02, secondo l'altro azzurro Ali con 10.05. Trionfo italiano!

110 ostacoli, Simonelli!!!!

Con 13.05 Simonelli domina i 110 ostacoli e vince davanti allo spagnolo Llopis con 13.14. Simonelli è campione d'Europa

20:13
Peso maschile: Fabbri!

Il fiorentino Leonardo Fabbri è campione d'Europa con 22.45 vince nettamente davanti al croato Mihaljevic con 21.20

20:09
Finale 100 a ostacoli: vittoria francese

Vince la francese Samba-Mayela con 12.31 (record dei campionati), seconda Cambundji con 12.40"

20:05
Peso maschile: Fabbri record

Solendido 22.45 di Fabbbri è record dei campionati europei!

19:54
Eptathlon

Sveva Gerevini splendida  seconda negli 800. Ed è primato italiano dell'Eptathlon con 6mila 379. Vince la belga Thiam, Gerevini sesta.

100 uomini, Jacobs in pista: 10.05!

Marcell Jacobs vince la semifinale in 10.05!

19:29
Lungo uomini, Furlani d'argento

Con 8.38 Mattia Furlani arriva secondo dietro uno scatenato Tentoglou: 2 salti a 8.65

19:26
100 metri maschili: semifinali

Tra poco tocca a Marcell Jacobs

19:22
Semifinale 100 uomini

Ali vince la seconda semifinale con 10.11. E' finale! Quella "vinta" da Melluzzo ma stoppata dallo sparo a metà rettilineo sarà corsa dopo.

19:20
Lungo uomini che impresa!

Il greco Tentolglou salta 8.65, record degli Europei!

100 maschili semifinali: pasticcio alla partenza

Falsa partenza segnalata in ritardo ma non sentita da tutti gli atleti, Melluzzo continua e "vince" in 10.12 (primato personale). Tutto da rifare

E' il momento del lancio del peso: finale maschile

Weir e Fabbri per la storia. Il fiorentino Fabbri, tifoso dei viola, indossa una fascia viola su un polso

18:49
110 ostacoli

Hassane Fofana arriva settimo  in batteria ed è eliminato con 13.70

18:46
Lungo uomini

Il greco Tentouglu migliora ancora con 8.49. Al momento è primo davanti a Furlani

Lungo uomini, Furlani parte forte

L'azzurro Mattia Furlani salta 8.38 al primo turno. E' secondo dietro all'8.42 del greco Tentoglou

Lungo uomini: ovazione per Furlani

Mattia Furlani entra in pedana, ovazione dell'Olimpico. Arriva a questa gara con la seconda miglior prestazione stagionale europea con 8.36

18:00
Semifinali 400 metri uomini

Sesto Pernici nella seconda semifinale, sfuma la qualificazione alla finale

17:53
Tecuceanu ok

Tecuceanu vince la semifinale degli 800 maschili con 1'46.30: è in finale. Sesto posto per Barontini

Marcia, Fortunato è medaglia di bronzo!

Lo svedese Karlstrom vince l'oro con 1h19.13, secondo lo spagnolo McGrath e ottimo terzo Francesco Fortunato con 1h19.54. Ancora una medaglia per gli azzurri

Marcia al via!

Partita la 20 chilometri di marcia. Fortuntato, Orsoni e Picchiottino i tre azzurri in gara

15:40
Premiazioni

Cerimonie di premiazione dei 5mila donne (oro alla nostra Battocletti) e della 4x400 mista (azzurri secondi dietro l'Irlanda)

15:22
Aspettando la marcia

Il trio azzurro della 20 chilometri di marcia è composto da Fortunato,  Orsoni e Picchiottino che ha preso il posto di  Cosi, infortunato.

400 uomini, Sito da record

Con 45.12 (primato personale e record europeo under 23), Luca Sito vince la sua batteria dei 400 e va in semifinale. Un ottimo exploit dopo la splendida finale della 4x400 mista con il secondo posto. In semifinale vanno Sito e Scotti, Meli eliminato.