REDAZIONE UMBRIA

Cantoni ambasciatore dell’olio

Con una diretta Facebook dalla pagina ufficiale di Airo è stato assegnato al giovane chef umbro, Lorenzo Cantoni (nella foto), il titolo di “Miglior Chef dell’Olio Airo 2021“ nella categoria chef emergente: " Sono onorato di ricevere questo ambito premio dalla giuria tecnica dell’associazione internazionale ristoranti dell’Olio, composta da esperti, critici e produttori, – afferma Cantoni – perché significa mettere l’accento sul lavoro che sto portando avanti in questi ultimi anni, un lavoro di ricerca e selezione delle più interessanti biodiversità olearie italiane, ma soprattutto sul loro utilizzo in cucina come ingredienti e non come condimenti".

"Questo è un riconoscimento - continua lo chef Cantoni - doppiamente importante, perché arriva nel momento in cui sto rientrando nella mia regione, l’Umbria, con un progetto ristorativo legato all’olio extra vergine di oliva, insieme al mio chef mentore Tano Simonato".

E’ proprio qui, nella cucina di Simonato, che Lorenzo Cantoni ha approfondito la sua passione per questa eccellenza agroalimentare e ha avuto modo di sperimentare tecniche ed equilibri, di una cucina gourmet del benessere, che punta a divulgare e valorizzare l’uso dell’olio nella ristorazione. E arriva un’invenzione per la Pasqua 2021. Si chiama “Olio + Formaggio”, un nuovo concept food della tradizione gastronomica dell’Umbria, una versione esclusiva della tipica torta realizzata in collaborazione con l’oleificio Decimi di Bettona.