Dalla terra alla tavola: ecco il mercato agricolo

A Perugia, il Mercato dell'Arco Etrusco promuove i prodotti locali di qualità della Cia Umbria, con stand di aziende agricole e offerte speciali per i clienti. Un'iniziativa che valorizza la filiera corta e la sostenibilità alimentare.

Dalla terra alla tavola: ecco il mercato agricolo

Il mercatino della Cia in piazza Puletti

PERUGIA – Dal produttore al consumatore i sapori e i colori del meglio del territorio proveniente dalle aziende di Cia Umbria. Torna oggi in piazza Puletti (davanti all’Università per Stranieri) l’appuntamento con i prodotti della terra dell’agricoltura made in Umbria. Gli stand sono circa una ventina. Per l’ortofrutta l’azienda agricola Catarinucci Italo & Biagioni Angeli Sonia (Cannara), azienda Bragetti Marinella (Perugia), Ortoingiro (Valtopina). Tra i produttori di formaggi l’azienda agricola Gatto (Castiglione del Lago). Per l’agricoltura sociale, Ariel Cooperativa Sociale (Foligno), mentre a vendere legumi, cereali, farine e pasta la società agricola biologica “I Piani” di Generotti Carlo e Figli (Costacciaro). Non mancheranno le uova di Le Pulle di Graziano Sampaolo di Nocera Umbra. Non solo prodotti genuini, ma anche risparmio. Per tutti i clienti che spenderanno 20 euro di spesa negli stand del Mercato dell’Arco Etrusco, Cia Umbria offrirà l’accesso gratuito per un’ora al parcheggio di Sant’Antonio, nei pressi della piazza.

"Il Mercato dell’Arco Etrusco - siega la Cia – fa parte dell’ampio progetto “Farm@Cia” con il patrocinio del Comune di Perugia e dell’Università per Stranieri e con la stretta collaborazione delle associazioni Vivi il Borgo, Assogaribaldi e Borgo Sant’Antonio – Porta Pesa. Un percorso che si fonda sui valori del rispetto della stagionalità delle produzioni, la qualità della materia prima, uniti ai concetti di filiera corta e alternativa, rigenerazione urbana, promozione di stili di vita salutari e “AgriCultura”, intesa come la diffusione di una cultura sostenibile del cibo".