Il 21 novembre all’interno del Nuovo Complesso Penitenziario di Perugia si terrà l’ottava edizione di “Golose Evasioni”, una cena di gala preparata dai detenuti che hanno portato a termine un periodo di formazione svolto con rinomati docenti chef, tra i quali figura Ada Stifani, prima chef donna stellata in Umbra del noto ristorante perugino Ada Gourmet.
La cena, aperta a tutta la cittadinanza, darà modo ai partecipanti di degustare un menu d’autore firmato dai nuovi aspiranti chef e addetti al servizio sotto l’attenta guida dei professionisti dell’alta cucina. “Golose Evasioni” è organizzata al termine di un corso di cucina, parte del progetto “Opportunità lavorative professionalizzanti”, sovvenzionato dal Ministero della Giustizia e gestito dalla cooperativa sociale Frontiera Lavoro.
Da sempre sostenitrice di questo progetto di inclusione Ada Stifani, insieme ad altri rinomati colleghi, ha condiviso i segreti del mestiere con i nuovi aspiranti chef, dando loro modo di mettersi in gioco e aiutandoli a creare il gustoso menù che verrà proposto proprio in occasione della cena del 21 novembre.
"Per il terzo anno consecutivo – spiega Ada - ho deciso di aderire a questa iniziativa di riscatto sociale perché credo fermamente che nella vita tutti abbiano diritto a una seconda possibilità. Il nostro obiettivo infatti è stato ed è quello di offrire un futuro a coloro che vogliono coltivarlo, una valida formazione di base per poter accedere concretamente al mondo del lavoro una volta usciti dal carcere". L’iniziativa aperta a tutti non è solo un’esperienza professionalizzante, ma anche un assaggio di umanità a 360° e motivo di incontro e integrazione tra culture diverse.