REDAZIONE UMBRIA

Gubbio sente profumo di tartufo

Torna la Mostra mercato nazionale: stand espositivi, laboratori, showcooking con Max Mariola

Dopo un anno di assenza per l’epidemia sanitaria, giunta alla sua 40^ edizione, ritorna la "Mostra mercato nazionale del tartufo bianco e dei prodotti agroalimentari" in programma dal 29 ottobre al primo novembre. L’appuntamento abbina il fascino del "re della tavola" con i prodotti eno-gastronomici del territorio eugubino e non solo, per una proposta complessiva sicuramente interessante. Prevede accanto agli stand allestiti in Piazza 40 Martiri (lato giardini pubblici prospiciente l’ex ospedale), showcooking con il celebre Max Mariola, star del Gambero Rosso Channel e attivissimo sui canali social, convegni, laboratori anche per bambini, degustazioni con grandi vini e tartufi a cura della delegazione eugubina dell’Associazione Italiana Sommelier Umbria, concerti, caccia al tesoro.

Una proposta articolata illustrata ieri dal Sindaco Stirati, dagli assessori Damiani e Giovanna Uccellani, da Barbara Marsili di Fida-Confindustria, da Giuseppe Agostinelli dell’Ais. "Siamo orgogliosi di questo programma – ha sottolineato l’assessore al Turismo Gabriele Damiani, che ha ringraziato quanti lavorato alla sua definizione – sul quale abbiamo investito molto, in termini di risorse umane, di promozione e di pubblicità. La Mostra, che fa da ponte con le manifestazioni natalizie, è una tappa centrale nel cammino di ripartenza che la città conosce". Giovanna Uccellani e Barbara Marsili hanno posto l’accento sugli showcooking con prodotti a marchio DECO, mentre Agostinelli ha ricordato le degustazioni vini pregiati-tartufo. "La promozione dell’enogastronomia è diventata un ambito estremamente competitivo - ha concluso il sindaco Stirati - per questo stiamo lavorando per alzare sempre più l’asticella qualitativa dell’offerta proposta". L’ingresso agli stand è libero. Mentre è richiesto il green pass per gli eventi al chiuso (Centro Servizi S.Spirito). Per informazioni: Iat 075-9220693

G.B.