Il ristorante didattico “si apre“ all’Università dei Sapori

All'Università dei Sapori di Perugia, studenti under 18 del settore alberghiero simulano un ristorante didattico per mettere in pratica le competenze acquisite, coinvolgendo dipendenti e collaboratori. L'obiettivo è estendere l'esperienza anche al pubblico esterno.

Il ristorante didattico “si apre“ all’Università dei Sapori

Il ristorante didattico “si apre“ all’Università dei Sapori

Un “ristorante didattico“ all’Università dei Sapori. E’ l’impresa messa a segno da allievi e allieve del primo anno del percorso di Istruzione e Formazione Professionale nel settore servizi alberghieri e commerciali per under 18 che nell’arco di tre giornate hanno simulano un’impresa ristorativa e riprodotto il ciclo di attività di un ristorante in tutte le fasi, dal menu alla gestione delle prenotazioni, dalla realizzazione dei piatti in cucina al servizio. Insomma, un vero e proprio “ristorante didattico” per sperimentare in concreto quanto appreso nel corso dell’anno scolastico. Il coinvolgimento dei ragazzi ha interessato tutti i possibili aspetti di una attività ristorativa. In questa prima esperienza, i clienti sono stati dipendenti e collaboratori del polo formativo Confcommercio: ma l’obiettivo, per il prossimo anno scolastico, è di rendere disponibile questa esperienza anche a un pubblico esterno. E il 25 giugno è in arrivo un’altra “prova” per gli studenti: saranno loro, di tutte le annualità, a preparare il pranzo a cui sono invitate le famiglie.