“InCanto d’estate“. Tiromancino a S. Venanzo

Stasera la manifestazione si chiude con il concerto nel parco di Villa Faina

“InCanto d’estate“. Tiromancino a S. Venanzo

“InCanto d’estate“. Tiromancino a S. Venanzo

Sono i Tiromancino a chiudere in bellezza la sedicesima edizione di “InCanto d’Estate“, il Festival di musica d’autore organizzato dalla Pro Loco di San Venanzo con direzione artistica di Filippo Pambianco. La band di Federico Zampaglione (nella foto) si esibirà stasera alle 22 nel parco di Villa Faina (biglietti su TicketOne), nell’ambito del tour estivo 2024 sull’onda del nuovo singolo “Puntofermo”, canzone tra le più ascoltate in radio e negli store digitali di questo periodo. Un pezzo che è una fotografia della realtà, "che è qualcosa di mutevole, gli scenari intorno a noi, siano essi affettivi, lavorativi o personali, cambiano di continuo e non è facile riuscire a mantenere un proprio equilibrio. Per questo è importantissima la ricerca di un punto fermo" racconta Zampaglione che in oltre 30 anni di carriera ha abituato il pubblico a un continuo passaggio tra canzoni (per i Tiromancino ma anche per altri artisti italiani), libri (un romanzo diventato poi una sceneggiatura e un film), film (che negli anni lo hanno reso un regista molto apprezzato soprattutto nel mondo dell’horror) e concerti che lo vedono girare in tutta Italia. Quello di stasera sarà l’occasione per ascoltare i suoi più grandi successi rimasti nel cuore degli spettatori come “La descrizione di un attimo”, “Due destini”, “Per me è importante”, gioielli come “Un tempo piccolo” e “Non escludo il ritorno”, brani che sono diventati autentici manifesti generazionali: “Piccoli miracoli”, “Tra di noi”, “L’ultimo treno della notte”, “Dove tutto è a metà“.

“InCanto d’estate“ si chiude dopo aver proposto da mercoledì “Disco d’Italia”, i successi dagli anni ‘60 a oggi, Ghemon con “Una cosetta così”, “Heroes & Monsters” con Stef Burns, Todd Kerns e Will Hunt e Marco Morandi. Prima del concerto è possibile degustare alcune specialità tipiche della cucina locale e umbra.