
Condizioni generali sempre molto gravi per la 21enne folignate ricoverata da mercoledì scorso all’ospedale Torrette di Ancona per una grave insufficienza epatica e la compromissione anche di altri organi. Tra le cause plausibili dai primi momenti l’intossicazione alimentare, anche se poi i sintomi hanno portato all’ipotesi-leptospirosi.
I sanitari marchigiani continuano a monitorare la situazione e ad effettuare accertamenti, il trattamento antibiotico e la filtrazione del sangue nel tentativo di eliminare le sostanze tossiche entrate in circolo. In attesa che, auspicabilmente, le condizioni della ragazza possano migliorare, al momento non è però facile prevedere l’evoluzione del quadro clinico e per questo anche scenari estremamente complessi e impegnativi come quello di un possibile trapianto di fegato restano nella rosa delle possibilità da valutare. Ad Ancona la ragazza è ricoverata nella divisione di Rianimazione e i prossimi due-tre giorni saranno decisivi per valutare le condizioni della 21enne. La giovane ha accusato i primi sintomi domenica scorsa, dopo un pranzo con cibo da asporto, sembra sushi, acquistato in un ristorante della zona. Visto l’aggravarsi della situazione si è recata in ospedale lunedì, dove è stata presa in carico dal Pronto soccorso. Il martedì il passaggio in Rianimazione, per poi essere trasferita in elicottero (foto) ad Ancona, dove c’è una unità specializzata nelle patologie fegato.
I sintomi sembrerebbero essere stati quelli della leptospirosi, da capire ora come la giovane possa averla contratta. Da Ancona comunque ribadiscono che non è stata ancora individuata con assoluta certezza la causa delle condizioni della giovane.