
Lo chef Enzo Neri firma “Pomorello“
Un tifernate sulle orme di Bastianich o Gualtiero Marchesi firma un panino per il McDonald’s in Georgia. Lui si chiama Enzo Neri, classe 1971, da anni chef in giro per il mondo. In questo momento vive e lavora in Georgia ed è sua la firma del panino del “Mc“ inserito nel menù estivo. In tutti i “Mc“ della Georgia infatti da luglio al 30 di settembre c’è un premium burger inedito: si chiama Pomorello (mash up di pomodoro e mozzarella) un omaggio all’italianità, ai suoi colori, ai suoi sapori ed è nato grazie alla collaborazione con lo chef di Città di Castello Enzo Neri che da anni vive e lavora a Tbilisi. "Sono onorato di questa collaborazione – dice Neri, raggiunto al telefono – ho cercato di raccontare i sapori dell’Italia, pomodoro, mozzarella con una salsa alla ‘pizzaiola’ da unire chiaramente al classico burger di vitello o pollo secondo i gusti. Penso a Gualtiero Marchesi e alla promozione del 2011 per McDonald’s Italia e mi sento davvero molto soddisfatto di essere stato l’unico chef italiano a Tbilisi scelto per questa esperienza". Enzo Neri è nato e cresciuto a Città di Castello dove spesso torna, ha studiato informatica, ma a 29 anni è scattata la scintilla in cucina.
L’Università dei Sapori di Perugia, poi le esperienza al fianco di Marco e Barbara a ’Il Postale’ (1 stella Michelin), nella sua città sotto la guida dello chef Marco Bistarelli (Presidente dei Jeunes Restaurateurs d’Europe in Italia) grazie al quale impara a rileggere la tradizione dei piatti italiani in chiave moderna. Poi esperienza in giro per il mondo: Londra, New York, Washington Dc, Madrid, Dubai e ora la Georgia (lo potete trovare, se vi va di viaggiare, al ristorante ’Vera Italiana’).