SILVIA ANGELICI
Cronaca

Piatti d’autore Chiara, chef super star. Vince con "L’olio dove non te lo aspetti"

La giovane chef Chiara Carpinelli, con il suo piatto d’autore “L’olio dove non te lo aspetti“, ha conquistato la vittoria...

La giovane chef Chiara Carpinelli, con il suo piatto d’autore “L’olio dove non te lo aspetti“, ha conquistato la vittoria...

La giovane chef Chiara Carpinelli, con il suo piatto d’autore “L’olio dove non te lo aspetti“, ha conquistato la vittoria...

La giovane chef Chiara Carpinelli, con il suo piatto d’autore “L’olio dove non te lo aspetti“, ha conquistato la vittoria nella prima edizione del contest “Piatti d’autore: l’abbinamento olio-cibo“. L’evento, che si è svolto all’Università dei Sapori, ha visto sfidarsi 12 aspiranti chef provenienti da tutta Italia, chiamati a esaltare le proprietà degli oli Costa d’Oro, azienda di Spoleto tra i brand leader nel mercato dell’extravergine made in Italy, attraverso creazioni culinarie innovative e sorprendenti.

Oltre alla vincitrice, nella cinquina finalista si sono distinti Diego Lanterna, Emanuele Mastroiaco, Filippo Pompili e Lorenzo Boccali. Anche gli altri concorrenti hanno dimostrato talento e passione per la cucina: Amedeo Ceroni, Christian Romagnoli, Diego Ernesto Ayquipa Arismendi, Elizabeta Bunjak, Federico Fuso, Jiahao Ju e Matteo Cosentino. A tutti è stato consegnato un attestato di partecipazione.

"Siamo orgogliosi di ospitare eventi come questo – ha aggiunto Stefano Lupi, presidente dell’Università dei Sapori, il Centro di formazione e cultura dell’alimentazione e dell’ospitalità che fa parte del polo formativo di Confcommercio Umbria – perché quando si coniugano la professionalità in cucina con i prodotti di qualità si crea un binomio unico".

"Complimenti a tutti i partecipanti – dichiarano gli chef Maurizio Serva e Daniele Rossi – perché da questo contest sono emersi tutti gli elementi cardine dei corsi che facciamo qui. Oltre a formare, vogliamo trasmettere la passione per questo lavoro. Il consiglio che posso dare è quello di rischiare di più e proprio per questo abbiamo pensato di premiare chi ha avuto l’idea più originale".