La nostra alimentazione è corretta? Esistono segnali che ci aiutano a capirlo? Non avremmo mai pensato che l’acne, fosse un segnale: a seconda del luogo dove si espone i dice “come stiamo”! Così, possiamo correre ai ripari. Zona fronte: l’apparato digerente ha bisogno di un aiuto; fare attività fisica ed evitare l’eccessivo consumo di zuccheri! L’acne è nella zona delle orecchie? Problema ai reni, bisogna aumentare il consumo di acqua, evitare la caffeina. Zona guance: problema ai polmoni, evitare il fumo, fare attività fisica. Zona mento: squilibrio ormonale, può aiutare mangiare frutta rossa. Anche il modo di cucinare è importante: aumentare la presenza di fibre e mantenere vitamine è necessario, ma complicato poiché molte di esse vengono rilasciate in cottura quindi per mantenerle serve una cottura lenta e con temperature inferiori a 83 gradi. La cucina antiaging ha questo obiettivo, abbassando i grassi: il piatto risulterà buono e sano, pieno di fibre con pochi grassi e tante vitamine. Anche la carbonara con la cucina antiaging può raggiungere un equilibrio usando gli stessi ingredienti. Ecco la ricetta-base: sgrassare il “guanciale” a 180 C° nel forno e aggiungere nell’impasto l’inulina.
CronacaUna dieta più sana? Si può fare!