SILVIA ANGELICI
Umbria

Cibi più sani e flessibili: i dietisti della Usl rivedono il menù della mensa Caritas

Alla Don Gualtiero di Perugia, dedicata ai bisognosi, oltre alla revisione delle portate, ci saranno anche incontri di educazione alimentare e dinamiche relazionali di gruppo, rivolti ai volontari

L'arcivescovo Maffeis e don Marco

L'arcivescovo Maffeis e don Marco

Perugia, 15 ottobre 2024 - I dietisti dell'Usl Umbria 1 revisioneranno il menù alimentare attualmente in uso nella mensa "Don Gualtiero" della Caritas Diocesana di Perugia. Un gruppo di loro, insieme alla responsabile della formazione aziendale, parteciperanno infatti alla Giornata mondiale dell'alimentazione, che si celebra il 16 ottobre, con un progetto che vede coinvolta la stessa Caritas insieme al suo direttore, don Marco Briziarelli.

"L'iniziativa - spiega l'azienda sanitaria - prevede sia la revisione del menù della mensa, dedicata ai bisognosi, realizzandone uno più sano e più flessibile, sia degli incontri di educazione alimentare e dinamiche relazionali di gruppo, rivolti ai volontari e agli operatori del servizio, per acquisire conoscenze da adoperare durante la loro attività. Un progetto sentito e voluto dalla direzione generale dell'Usl Umbria 1 e dal servizio dei dietisti, che sono partiti nella loro analisi dal presupposto che è importante sostenere un'alimentazione sana che può migliorare la salute e ridurre la necessità di accesso ai servizi di cura".