A Tavola sulla spiaggia. Lo stuzzicoso di Nonna Papera. Gusto di famiglia che travolge

La premiazione dei piatti cult del cooking show alla Capannina di Forte dei Marmi. Trionfa nella 32ª edizione Lucia Giovannetti. Premio della stampa a Marco e Elisabetta Rogai.

A Tavola sulla spiaggia. Lo stuzzicoso di Nonna Papera. Gusto di famiglia che travolge

A Tavola sulla spiaggia. Lo stuzzicoso di Nonna Papera. Gusto di famiglia che travolge

FORTE DEI MARMI

A Tavola sulla spiaggia sorprende e ribalta ogni schema. Ecco che a vincere la 32ª edizione del cooking talent ideato da Gianni Mercatali è stata una cuoca-gioielliera che dal prezioso ricettario ha tirato fuori una ’perla’ che ha convinto la giuria: lo Stuzzicoso di nonna Papera allo Scoppolato, spadellato con Lady F Orpicchio è infatti il piatto che ha garantito il trionfo di Lucia Giovannetti. In tanti hanno seguito le premiazioni in Capannina che hanno chiuso un’edizioine originale: a sfidarsi infatti i vincitori delle passate competizioni. Primo premio assoluto della stampa invece per la zuppa inglese di Marco e Elisabetta Rogai (nota pittrice dell’enoarte). Per i riconoscimenti di categoria a convincere sul fronte degli antipasti Elisabetta Leone con i tradizionalissimi muscoli ripieni alla versiliese mentre per i primi piatti a svettare Elena Tempestini con le melanzane ripiene di cibo riciclato e per i secondi le mazzancolle su fagiolini di Giovanna e Marco Pelacani. Una provocazione che ha stuzzicato l’appetito quella del castagnaccio estivo di Mariangela Fagioli, primo posto per i dessert. Il Premio al ricordo di Franca Lazzotti dell’Enoteca Marcucci a Rosaria Luconi ex Panatta con l’insalata di ovetti mentre l’idea più tradizionale è stata della marchesa Rosaria Frescobaldi con pasta fredda al pomodoro ciliegino e olive, adatta ad un pasto in riva al mare. Premio ad una Icona alla frizzante coppia Giulio de Socio & Ennio Losi con le longobardine di vitello mentre la dolcezza in spiaggia ha fatto rima con le ’pere ubriache’ di Daniela Ciulli Orellitti. Le più fantasiose? Chiara Mascellani e Donatella Mascalchi con fagottini a forma di caramella dal ripieno assai saporito.

Francesca Navari