REDAZIONE VIAREGGIO

Dalle contrade al mondo di Burlamacco. E hanno fatto pure la "Notte del Bozzetto"

L’iniziativa di un gruppo di ragazzi versiliesi per la mascherata di quest’anno

L’iniziativa di un gruppo di ragazzi versiliesi per la mascherata di quest’anno

L’iniziativa di un gruppo di ragazzi versiliesi per la mascherata di quest’anno

La notte dei bozzetti a Marina di Pietrasanta, di fronte a un risotto seppie e bieta (il risottino del Carnevaldarsena) decisamente fuori stagione. Tre elementi – il luogo, l’evento, il piatto – che di primo acchito si sposano male l’uno con l’altro. E invece, il Carnevale ha fatto la magia: un gruppo di ragazzi sugli ’anta’ dell’Alta Versilia, in barba al campanile, ha scoperto una passione viscerale per Burlamacco, che si è tradotta, quest’anno, nell’organizzazione di una "notte del bozzetto" per svelare la mascherata con cui la pattuglia ’straniera’ parteciperà ai corsi, ai rioni e ai veglioni. "Tutto è partito col Carnevale del 2023 – racconta Francesco Bacci che, en passant, ha cucinato il risotto –; a me la manifestazione è sempre piaciuta. Con gli amici ci siamo appassionati e durante una cena in Darsena abbiamo proposto l’idea di una mascherata per il 2024. Abbiamo fatto i principi della Disney ed è stato un successo strepitoso. A Viareggio, quando ci vedono, ormai siamo ’i principi’". Da cosa nasce cosa, e così, quest’anno, si è deciso di alzare il livello ("e saremo bellissimi", assicura Francesco). Ci ha pensato Simone Pierotti (lui, sì, viareggino verace) che si è armato di foglio A2 per realizzare il bozzetto (foto): da principi a rockstar. "L’abbiamo deciso in primavera – racconta –, è l’ennesima prova della forza del Carnevale".