La pizza più costosa, con mozzarella di bufala, crema al tartufo con funghi e scaglie di tartufo nero fresco, costa 62 euro. Ci vogliono invece 60 euro per gustare quella con salsa di pomodoro, mozzarella di bufala e prosciutto Pata Negra Joselito. E poi patatine fritte, con parmigiano e tartufo nero, a 18 euro, e piatti di prosciutto crudo San Daniele a 22 euro. Benvenuti al “Crazy Pizza“ di Forte dei Marmi, che ha aperto i battenti ieri pomeriggio in viale Morin allungando così il numero dei ristoranti della catena di pizze gourmet lanciata da Flavio Briatore, che in Versilia è ormai di casa fin dall’apertura del Twiga a Marina di Pietrasanta.
Incastonato tra il lungomare e il tradizionale mercato di piazza Marconi, il locale si sviluppa su due piani, per un totale di 400 metri quadri, con tanto di veranda esterna piena di tavoli, una zona bar per aperitivi e cocktail e oltre 100 posti a sedere. E posti di lavoro assicurati, inizialmente almeno 25, toscani e non, destinati in futuro a crescere dando un’opportunità anche a tanti versiliesi. Il battesimo di ieri è stato riservato a 100 persone a numero chiuso, alle quali è bastato sedersi al tavolo per capire che i prezzi non contemplano solo gusti e ingredienti. Ci sono i maestri della pizza che fanno roteare l’impasto dando spettacolo, fino alle foto in bianco e nero appese alle pareti con i volti di Naomi Campbell, Elisabetta Gregoraci, Heidi Klum e ovviamente Briatore. Pizze e non solo: nei menù abbondano anche aperitivi, taglieri, insalate da 22 a 33 euro, primi piatti a 20 euro e secondi a 23 euro.
Daniele Masseglia