La "resurrezione pasquale" sarà anche per i ristoranti. Dopo due anni di Covid, le attività tornano a lavorare per la festività. Alcuni hanno già pubblicato sulle pagine Facebook proposte e relativi prezzi. Buone le previsioni, e inntanti locali si va già verso il tutto esaurito. Qualche idea? Siamo andati a scuriosare. Ad esempio alla Casina a Viareggio menù di carne e menù di pesce: entrambi 45 euro bevande escluse. Venti euro il menù bambini. I piatti di pesce sono: quattro antipasti, due primi, due secondi e un dolce. Menù di carne: tre antipasti, due primi, un secondo e un dolce. Sempre a Viareggio, all’ osteria Piazza Grande menù fisso a 55 euro, con acqua vino e caffè amaro. Tris di antipasti, due primi, due secondi e un dolce.
Al bagno Caterina in Darsena invece menù di carne a 30 euro, menù di pesce a 35. Con dessert, bottiglia di vino ogni 4 persone e caffè. Menù di carne alla Lecciona, 35 euro con promozione con coupon e prenotazione entro il 14 aprile. A Torre del Lago il ristorante La Selva propone menù fisso a 50 euro. Antipasti misti terra e mare, maccheroni del bagnino tortelli fatti in casa al ragù, tagliata su letto di rucola grigliata di gamberoni e totani e patate fritte. Golosità della casa, coppetta di moscato caffè acqua vino bianco vermentino toscano e rosso Chianti Le Rupe. Acqua e caffè. Alle Meraviglie a Montemagno menù fisso a 45 euro con vino delle colline lucchesi, acqua, caffè e digestivi. Sei antipasti, tre primi, due secondi e dessert. Da Ferro a Massarosa menù alla carta a 45 euro: antipasto misto, ravioli di ricotta e noci con salsa di asparagi, tagliatelle fatte in casa al ragù di lepre rivisitato, costolette di agnello fritte con carciofi, tagliata di manzo e patate arrosto come secondi. Bis di torte pasquali, acqua vino e caffè. Da Renzo a Piano di Mommio menù fisso a 40 euro di carne con acqua, vino della casa e caffè. Nel menù: vari antipasti, due primi, un antipasto e dolci. Mentre da Ulisse a Seravezza menù fisso di carne a 40 euro compresi di spumante di benvenuto, acqua e caffè. Tre antipasti, due primi, due secondi e dolce. Intanto nei ristoranti alcuni sono già pieni. "Da dieci giorni siamo al completo - dice Lorenzo Tosi della Risacca a Lido di Camaiore - saremo aperti solo a pranzo e faremo menù alla carta. Mi sento di dire che sarà una Pasqua movimentata, non mi aspettavo tutte queste prenotazioni in anticipo: nel 2019 non c’erano state. La clientela è del posto o proprietari di seconde case, oltre a persone da fuori regione. Meno movimento invece per Pasquetta, ma se andranno bene anche i ponti del 25 aprile e primo maggio sarebbe un buon inizio di stagione. In attesa di capire se l’estate andrà bene come nei due anni precedenti, o se peseranno altri fattori come la guerra". Ancora non tutto esaurito all’Amaro a Viareggio. "Non c’è grandissimo fermento - sottolinea Daniele Belluomini - non c’è corsa a prenotare, ma questo non c’era neanche prima della pandemia. Magari le persone aspettano anche di vedere il meteo. Mancano ancora alcune settimane e comunque la certezza è che lavoreremo comunque. Prevediamo che sarà una Pasqua come nel pre Covid". Sul fronte alberghi invece, come abbiamo già scritto nei giorni scorsi le prenotazioni in tutta la Versilia stanno andando a rilento: un fenomeno tuttavia normale, perché molto dipenderà dalle previsioni meteo e dal last minute.
A.G.