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Volete cambiare? C’è il menu asiatico

Stanchi della solita costina di agnello? Nessun problema: per il pranzo di Pasqua si può provare a stupire gli ospiti con una scelta originale... buttandosi sulla cucina orientale. Ecco un menu agile proposto da Massimo Micheloni, chef del ristorante Hokra - Asian food (nella foto assieme a Elisa Pieruccetti, anima della struttura) in via del Garofano alla Migliarina. Si parte con Dakgangjeong (ali di pollo alla coreana), "un piatto di street food coreano di una bontà e golosità unica. Si usa una doppia frittura extracroccante e una glassa da leccarsi le dita". Per 4 persone servono 1215 ali di pollo; per la pastella 200g di farina di riso e 170 ml acqua frizzante molto fredda; per la glassa 3 spicchi di aglio, 1 rizoma di zenzero di 3cm circa, 50ml di salsa di soia, 30g di zucchero, 75ml di aceto di riso nero (o balsamico, 1 cucchiaio di olio di sesamo tostato. "Mescolare tutti gli ingredienti per la glassa in una pentola e mettere su un fuoco medio almeno 15 minuti finché non si addensa, togliere dal fuoco e frullare. Condire le ali di pollo con sale e pepe bianco e lasciate marinare, nel frattempo creare una pastella liscia. Infarinare le ali, impastellarle e passarle di nuovo nella farina, stenderle su di una teglia e intanto scaldare l’olio a 150°C. Friggere per 1215 minuti, poi scolate su una griglia di acciaio, scaldare l’olio a 180°C e reimmergere le ali per 510 minuti o fino a che non abbiano preso un bel colore dorato. Scolare su una teglia, versare la glassa sulle ali ancora calde e servirle. I più golosi potranno anche immergere le ali direttamente nella glassa". E per dolce spazio ai Mochi Giapponesi, "dolcetti consumati prevalentemente nel periodo Hanami, ossia quando fioriscono gli alberi di ciliegio (Sakura)". Servono 160g farina di riso glutinoso, 180ml acqua, 50g zucchero e maizena. "Unire tutti gli ingredienti, tranne la maizena, in una ciotola e formare una pastella. Coprirla e metterla in microonde a 600w per 1’30”. Mescolare e rimettere dentro per un altro minuto e stenderla su un piano infarinato di maizena(o fecola di patate) ad una altezza di almeno un paio di mm. Formare dei dischi di 8cm circa e ripienarli con delle palline di nutella precedentemente congelate. Riporre in frigo 23 ore e consumare".